焼き鳥 レシピ

焼き鳥
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単で突然のお客様にもおもてなしが出来ます!!

材料

  1. 【つくね】鶏ムネ肉 100g
  2. 【つくね】長ネギ(ミジン切り) 15g
  3. 【つくね】ごぼう(ミジン切り) 15g
  4. 【つくね】人参(ミジン切り) 15g
  5. 【つくね】蓮根のすりおろし 15g
  6. 【つくね】酒・みりん 各小1
  7. 【つくね】味噌・砂糖 各小2
  8. 【焼鳥】鶏ムネ肉(一口大) 100g
  9. 【焼鳥】塩麹・砂糖酒・みりん 各小1
  10. 【焼鳥】醤油 小2
  11. 【焼鳥】すりおろしたニンニク・生姜 各小1

作り方

  1. 1.

    【つくね】
    ごぼう、人参を少量の油で炒めます。鶏ムネ肉の脂、皮を取り調味料と一緒にフードプロセッサーに掛けます。

  2. 2.

    【つくね】
    鶏肉と野菜類を合せて混ぜ、丸めて焼きます。

  3. 3.

    【焼鳥】
    鶏胸肉を皮付きのまま一口大に切ります。材料を合わせて30分位漬けておき、焼きます。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

調理器具は、フライパン、グリル、オーブン、トースターどれでもOK!!

記事のURL:

  • (ID: r1037096)
  • 2016/04/13 UP!

他の鶏のレシピ(190,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き鳥 | レシピブログTOP