ねぎ塩チキン(レモン風味)
料理紹介
このねぎ塩のタレは万能ダレなので、他のお肉や魚にも合いますよ!!
材料
- 鶏もも肉 350g
- ブロッコリー 大1/2株
- A. 長ネギ(みじん切り) 大4
- A. ゴマ油 大1.5
- A. 彩塩・レモン塩 小1/3
- A. 黒コショウ 少々
- 酒 大1
- 彩塩・レモン塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。Aの調味料を合わせて、ねぎ塩ダレを作ります。
- 2.
鶏肉は一口大に切って、彩塩・レモン塩と黒コショウを全体に軽く振り、フライパンで焼きます。途中でブロッコリーと酒を加えます。
- 3.
火が通ったらねぎ塩ダレの半分を加え炒め、レモン塩と黒コショウで味を整えます。器に盛って、残りのねぎ塩ダレをかけて完成
- (ID: r8132)
- 2010/04/16 UP!