ねぎ塩チキン(レモン風味)
by マムチさん
【料理紹介】
このねぎ塩のタレは万能ダレなので、他のお肉や魚にも合いますよ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
350g
ブロッコリー
大1/2株
A. 長ネギ(みじん切り)
大4
A. ゴマ油
大1.5
A. 彩塩・レモン塩
小1/3
A. 黒コショウ
少々
酒
大1
彩塩・レモン塩
適量
黒コショウ
適量
【作り方】
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。Aの調味料を合わせて、ねぎ塩ダレを作ります。
鶏肉は一口大に切って、彩塩・レモン塩と黒コショウを全体に軽く振り、フライパンで焼きます。途中でブロッコリーと酒を加えます。
火が通ったらねぎ塩ダレの半分を加え炒め、レモン塩と黒コショウで味を整えます。器に盛って、残りのねぎ塩ダレをかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
レモン塩の代わりに、塩とレモン汁でもOKです。
このレシピのID: r8132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD