ナンプラーが味のポイント!! きゅうりと切干大根の柚子胡椒和え レシピ

ナンプラーが味のポイント!! きゅうりと切干大根の柚子胡椒和え
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パッと見、酢の物?って材料を柚子胡椒とナンプラーでアクセントを付けた和え物です!

材料

  1. キュウリ 3本
  2. 切干大根 15g
  3. カニかまぼこ 6本
  4. ★白だし 大さじ2
  5. ★柚子胡椒 小さじ1/2
  6. ★ゴマ油 大さじ1
  7. ★ナンプラー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻して、しっかり水分を絞る
    キュウリは薄くスライスして、材料外の塩を少し振って揉んでから、サッと水で洗い、しっかり水分を絞る
    カニかまぼこは手で細く裂く

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、キュウリ・切干大根・カニかまぼこを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根とキュウリは、しっかりと水分を取ってから和えると水っぽい感じになりません!

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  • (ID: r1092163)
  • 2016/08/05 UP!

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