ナンプラーが味のポイント!! きゅうりと切干大根の柚子胡椒和え
料理紹介
パッと見、酢の物?って材料を柚子胡椒とナンプラーでアクセントを付けた和え物です!
材料
- キュウリ 3本
- 切干大根 15g
- カニかまぼこ 6本
- ★白だし 大さじ2
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★ナンプラー 大さじ1
作り方
- 1.
切干大根は水で戻して、しっかり水分を絞る
キュウリは薄くスライスして、材料外の塩を少し振って揉んでから、サッと水で洗い、しっかり水分を絞る
カニかまぼこは手で細く裂く
- 2.
★の材料を混ぜて、キュウリ・切干大根・カニかまぼこを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根とキュウリは、しっかりと水分を取ってから和えると水っぽい感じになりません!
記事のURL:
- (ID: r1092163)
- 2016/08/05 UP!