Macrobiotic Blueberry Muffin マクロビブルーベリーマフィン レシピ

Macrobiotic Blueberry Muffin マクロビブルーベリーマフィン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
Yoko Westさん
Yoko Westさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
砂糖大好きな主人ですが、この砂糖なしのマフィンには大ハマり。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

乳製品、お砂糖なしのマクロビスイーツです。

材料

  1. オーガニック薄力粉 1 1/2 cups
  2. 全粒粉 1cup
  3. ベーキングパウダー 大匙1
  4.  ひとつまみ
  5. メープルシロップ 2/3cup
  6. オリーブ油 1/4cup
  7. ソイミルク 220ml
  8. ブルーベリー 100g
  9. レモンの皮 小さじ1

作り方

  1. 1.

    上位から順に材料を混ぜるだけ。
    あまり混ぜすぎないように。
    ソイミルクはライスミルクなどをつかっても。

  2. 2.

    少し甘いほうがいい方は砂糖を大匙2程足して。

  3. 3.

    200C 外国では390Fで20-25分オーブンで。

ワンポイントアドバイス

ささっとざっくり混ぜます。
レモンの皮はたっぶりな程おいしいです。

記事のURL:http://yokosplate.blogspot.ca/2011/08/macrobiotic-blueberry-muffin.html

  • (ID: r904572)
  • 2015/05/12 UP!

他のソイミルクのレシピ(70件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Macrobiotic Blueberry Muffin マクロビブルーベリーマフィン | レシピブログTOP