Macrobiotic Blueberry Muffin マクロビブルーベリーマフィン by Yoko Westさん

【料理紹介】

乳製品、お砂糖なしのマクロビスイーツです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オーガニック薄力粉 1 1/2 cups
全粒粉 1cup
ベーキングパウダー 大匙1
ひとつまみ
メープルシロップ 2/3cup
オリーブ油 1/4cup
ソイミルク 220ml
ブルーベリー 100g
レモンの皮 小さじ1

【作り方】

  1. 上位から順に材料を混ぜるだけ。
    あまり混ぜすぎないように。
    ソイミルクはライスミルクなどをつかっても。
  2. 少し甘いほうがいい方は砂糖を大匙2程足して。
  3. 200C 外国では390Fで20-25分オーブンで。

【ワンポイントアドバイス】

ささっとざっくり混ぜます。
レモンの皮はたっぶりな程おいしいです。