【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

即席海老チリ レシピ

即席海老チリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
チビコさん
チビコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パパッと作ったわりには、ちゃんと海老チリになった気がします。

材料

  1. 冷凍海老 適量
  2. しょうが 1かけ
  3. ごま油 適量
  4. ケチャップ 大さじ3
  5. 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    冷凍海老を解凍して、しょうがをみじん切りにします。

  2. 2.

    ごま油をフライパンで温め、生姜を炒めて香りが出てきたら海老を加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    ケチャップ、豆板醤を加えて、海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

帆立や玉ねぎなどを加えて具だくさんにしても美味しいです。

記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-1520.html

  • (ID: r3417)
  • 2009/09/06 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑即席海老チリ | レシピブログTOP