即席海老チリ
by チビコさん
【料理紹介】
パパッと作ったわりには、ちゃんと海老チリになった気がします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍海老
適量
しょうが
1かけ
ごま油
適量
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
【作り方】
冷凍海老を解凍して、しょうがをみじん切りにします。
ごま油をフライパンで温め、生姜を炒めて香りが出てきたら海老を加えてさらに炒めます。
ケチャップ、豆板醤を加えて、海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
帆立や玉ねぎなどを加えて具だくさんにしても美味しいです。
このレシピのID: r3417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD