【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アジのピリ辛焼き【ビールにピッタリ♪】 レシピ

アジのピリ辛焼き【ビールにピッタリ♪】
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 117
syu♪さん
syu♪さん
初夏の5月頃~7月頃が旬とされる真アジ(鯵)を使って、ちょっとピリ辛味の焼き物を作りました~♪下味にすり胡麻、ねぎ、豆板醤、一味唐辛子などを使い、ピリ辛のタレに漬け込んでから焼き上げます。胡麻の香ばし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14367688)
  • 2014/06/11 UP!
大好きなお父さんに最高のおもてなしを♪ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ
このレシピは大好きなお父さんに最高のおもてなしを♪ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピに投稿されました!

他のアジのレシピ(7,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/06/11 UP!
syu♪さんアジのピリ辛焼きすてきな味の料理おいしそう です丁寧なレシピ有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。 コメント、ありがとうございました。 旬の真鯵にピリ辛の下味をつけて焼き上げました。 炒り胡麻、胡麻油、豆板醤の風味と辛みが鯵にしみて、いつもとひと味違う一品に仕上がりました。 機会があれば、ぜひ試してみて下さいね。 本日も感謝しております。 今後ともよろしくお願いします。

↑アジのピリ辛焼き【ビールにピッタリ♪】 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP