【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切ってワタと種をかきだす。7〜8ミリの細切りにする塩で揉んで2〜3分置いてそのまま熱湯で2分程ゆでる
ザルに上げて良く水気を切ってあら熱を取る。
ボールに★印を入れてゴーヤと良く混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
盛りつける。
ゴーヤは少し柔らかめに茹でると美味しいです,味見をして時間は調節して下さい。 茹で上がったらよく水気を切って下さい。 まだ暖かいうちに調味料を混ぜると味がしみ込みます。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑爽やか!ゴーヤの塩昆布和え | レシピブログTOP