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甘夏ピールとカレンツのツイストパン レシピ

甘夏ピールとカレンツのツイストパン
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m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

プルーンピュレを使いカロリーを下げたリッチな生地に、自家製甘夏ピールとカレンツを合わせました。子供も大好きなパンです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. プルーンピュレ 15g
  3. さとう 18g
  4. しお 4g
  5. スキムミルク 5g
  6. イースト 1~1.5g
  7.  1個
  8. 水 またはぬるま湯 卵と合わせ300ml
  9. 甘夏ピール 30g
  10. カレンツ 25g

作り方

  1. 1.

    卵と水を合わせてよく溶いておく。強力粉から水までの材料を合わせて、表面が滑らかになるまでしっかり捏ねる。

  2. 2.

    約2倍の大きさになるまで1次発酵。完了したらパンチをして空気を抜き10分安ませ、30㎝×20センチの大きさに広げる。

  3. 3.

    生地の半面にピールとカレンツをのせ、半分に折り、上からやさしく押さえる。

  4. 4.

    生地を5等分に切る。

  5. 5.

    一番上だけ残し、半分に切れ込みを入れ上下を交互にあむ。

  6. 6.

    最後は先端を合わせてしっかり閉じる。(この画像は交互に編んでいる途中)

  7. 7.

    生地がややふんわりするまで2次発酵し、160℃に予熱したオーブンで途中150℃に下げ12分焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034388)
  • 2016/04/12 UP!

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