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ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味 レシピ

ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白な白身魚にトマト&バジルのソースがよくあいます♡

材料

  1. 真たら(白身魚) 2切れ
  2.  少々
  3.  少々
  4. あらびきブラックペッパー 少々
  5. ブロッコリー 1/4個
  6. カゴメ基本のトマトソース 50g
  7. バジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    真たらに酒を振りかけて10分程おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとって塩・あらびきブラックペッパーを振る。

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流す。

  3. 3.

    スチームケースに魚を並べ、トマトソース・バジルを加えてブロッコリーを散らし、レンジで3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

魚はしっかり水分を取り除いて臭みを取る。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13223446/

  • (ID: r7591)
  • 2010/03/27 UP!

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