ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味by ゆきさん

【料理紹介】

淡白な白身魚にトマト&バジルのソースがよくあいます♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真たら(白身魚) 2切れ
少々
少々
あらびきブラックペッパー 少々
ブロッコリー 1/4個
カゴメ基本のトマトソース 50g
バジル 小さじ1/2

【作り方】

  1. 真たらに酒を振りかけて10分程おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとって塩・あらびきブラックペッパーを振る。
  2. ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流す。
  3. スチームケースに魚を並べ、トマトソース・バジルを加えてブロッコリーを散らし、レンジで3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

魚はしっかり水分を取り除いて臭みを取る。