ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味
by ゆきさん
【料理紹介】
淡白な白身魚にトマト&バジルのソースがよくあいます♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
真たら(白身魚)
2切れ
酒
少々
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
ブロッコリー
1/4個
カゴメ基本のトマトソース
50g
バジル
小さじ1/2
【作り方】
真たらに酒を振りかけて10分程おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとって塩・あらびきブラックペッパーを振る。
ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流す。
スチームケースに魚を並べ、トマトソース・バジルを加えてブロッコリーを散らし、レンジで3分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
魚はしっかり水分を取り除いて臭みを取る。
このレシピのID: r7591
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