ジャックオーランタンのかぼちゃパイ
スパイスの香るかぼちゃが美味しい♪と喜んでもらえました!
料理紹介
作り方はとっても簡単!
フードプロセッサーで混ぜ合わせるだけ。
市販のパイ生地を使って、包んで焼き上げて。
お顔を描いて、ハロウィンなパイに♪
材料
- かぼちゃ 300g
- 牛乳 20cc
- てんさい糖 50g
- 卵黄 1個分
- バター 30g
- オールスパイス 適量
- パイシート 2枚
- チョコペン 1本
作り方
- 1.
かぼちゃを電子レンジで約8分加熱した後、木べらで潰しておく。
- 2.
フードプロセッサーにかぼちゃ、バター、てんさい糖、オールスパイスを加えて混ぜ合わせる。牛乳、卵黄も加え、それぞれ滑らかに混ぜ合わせていく。
- 3.
常温に戻したパイシートを麵棒で伸ばし、型にセットして、フォークで軽く穴を開けておく。
- 4.
かぼちゃのペーストを真ん中に入れて、包む。卵黄液を表面に塗る。
- 5.
220℃のオーブンで約8分。190℃に下げて約10分焼く。
- 6.
粗熱が取れたら、チョコペンで顔を描く。
ワンポイントアドバイス
包む時はギュっとくっつけて。
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r666209)
- 2013/10/31 UP!