ジャックオーランタンのかぼちゃパイ
by ローズミントさん
【料理紹介】
作り方はとっても簡単!
フードプロセッサーで混ぜ合わせるだけ。
市販のパイ生地を使って、包んで焼き上げて。
お顔を描いて、ハロウィンなパイに♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
300g
牛乳
20cc
てんさい糖
50g
卵黄
1個分
バター
30g
オールスパイス
適量
パイシート
2枚
チョコペン
1本
【作り方】
かぼちゃを電子レンジで約8分加熱した後、木べらで潰しておく。
フードプロセッサーにかぼちゃ、バター、てんさい糖、オールスパイスを加えて混ぜ合わせる。牛乳、卵黄も加え、それぞれ滑らかに混ぜ合わせていく。
常温に戻したパイシートを麵棒で伸ばし、型にセットして、フォークで軽く穴を開けておく。
かぼちゃのペーストを真ん中に入れて、包む。卵黄液を表面に塗る。
220℃のオーブンで約8分。190℃に下げて約10分焼く。
粗熱が取れたら、チョコペンで顔を描く。
【ワンポイントアドバイス】
包む時はギュっとくっつけて。
このレシピのID: r666209
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