ビールがすすんじゃう!枝豆のペペロン!
料理紹介
枝豆をパスタのペペロンチーノ味に炒めます。
食べる時に手は汚れるけど、チョイ辛味が止まりません!
お家で作るペペロンチーノの作り方でお好きに試してみて下さい。
材料
- 枝豆 1袋
- ★オリーブ油 大さじ1
- ★ニンニクみじん切り 2片分
- ★赤唐辛子の小口切り 1〜2本
- ★塩 大さじ半分
作り方
- 1.
枝豆は出来れば両端をハサミで少し切る。
普段より少し固めに茹でる、茹でる時に塩を小さじ1くらい入れる.
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて火を中火に付ける。
- 3.
ニンニクの香りが出て来たら、枝豆と塩を入れて1分から2分程炒める。
- 4.
出来たら盛りつける。
ビールや冷えた白ワインにも良く合います。
ワンポイントアドバイス
出来上がりは熱いので気をつけて下さい。
茹でる時に塩で下味をつけると美味しいです。
辛いのがお好きな方は、唐辛子多めで!
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- 2016/04/18 UP!