ビールがすすんじゃう!枝豆のペペロン! レシピ

ビールがすすんじゃう!枝豆のペペロン!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

枝豆をパスタのペペロンチーノ味に炒めます。
食べる時に手は汚れるけど、チョイ辛味が止まりません!
お家で作るペペロンチーノの作り方でお好きに試してみて下さい。

材料

  1. 枝豆 1袋
  2. ★オリーブ油 大さじ1
  3. ★ニンニクみじん切り 2片分
  4. ★赤唐辛子の小口切り 1〜2本
  5. ★塩 大さじ半分

作り方

  1. 1.

    枝豆は出来れば両端をハサミで少し切る。
    普段より少し固めに茹でる、茹でる時に塩を小さじ1くらい入れる.

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて火を中火に付ける。

  3. 3.

    ニンニクの香りが出て来たら、枝豆と塩を入れて1分から2分程炒める。

  4. 4.

    出来たら盛りつける。
    ビールや冷えた白ワインにも良く合います。

ワンポイントアドバイス

出来上がりは熱いので気をつけて下さい。
茹でる時に塩で下味をつけると美味しいです。
辛いのがお好きな方は、唐辛子多めで!

記事のURL:

  • (ID: r1044187)
  • 2016/04/18 UP!

他の枝豆のレシピ(17,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールがすすんじゃう!枝豆のペペロン! | レシピブログTOP