【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中力粉とベーキングパウダーを振るいにかけておき、サックリと混ぜる。
純米本みりんを、鍋で煮詰めてアルコールをとばす。(アルコールの匂いがなくなったら火をとめる)
なたね油とあんずと純米本みりんを軽くまぜる。
①と③を混ぜて、型に入れて190度のオーブンで25分~40分ぐらい焼く。
材料で、水分が少ないので『ジャム』や『豆乳』・『牛乳』などを水分変わりとしていれてあげればクッキーにはならず、しっかりとした『パウンドケーキ』になります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/sae1116-1126/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑パウンドクッキー | レシピブログTOP