ビールがすすんじゃう!枝豆のペペロン!by ナナさん

【料理紹介】

枝豆をパスタのペペロンチーノ味に炒めます。
食べる時に手は汚れるけど、チョイ辛味が止まりません!
お家で作るペペロンチーノの作り方でお好きに試してみて下さい。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
枝豆 1袋
★オリーブ油 大さじ1
★ニンニクみじん切り 2片分
★赤唐辛子の小口切り 1〜2本
★塩 大さじ半分

【作り方】

  1. 枝豆は出来れば両端をハサミで少し切る。
    普段より少し固めに茹でる、茹でる時に塩を小さじ1くらい入れる.
  2. フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて火を中火に付ける。
  3. ニンニクの香りが出て来たら、枝豆と塩を入れて1分から2分程炒める。
  4. 出来たら盛りつける。
    ビールや冷えた白ワインにも良く合います。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がりは熱いので気をつけて下さい。
茹でる時に塩で下味をつけると美味しいです。
辛いのがお好きな方は、唐辛子多めで!