塩麹で!ホウレン草のナムル
料理紹介
塩麹の味付けがさっぱり美味しいナムルになります。
あと一品、という時にいかがでしょうか♪
材料
- ホウレン草 半束
- ♣お好きな塩麹 小さじ1
- ♣ごま油 小さじ1
- ♣すり白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
ホウレン草はよくあらいタップリのお湯でさっと湯がいて、冷水に取る
- 2.
3センチ長さに切って,よく水気を絞っておく。
- 3.
ボールに♣を合わせておく。
ホウレン草を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4.
野菜はほかに小松菜、春菊などでも…。
ワンポイントアドバイス
お使いの塩麹の味を見て、しょっぱいようなら(とてもしょっぱいのがあります)
小さじ2/3程に減らして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1044175)
- 2016/04/18 UP!