塩麹で!ホウレン草のナムル
by ナナさん
【料理紹介】
塩麹の味付けがさっぱり美味しいナムルになります。
あと一品、という時にいかがでしょうか♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホウレン草
半束
♣お好きな塩麹
小さじ1
♣ごま油
小さじ1
♣すり白ごま
大さじ1
【作り方】
ホウレン草はよくあらいタップリのお湯でさっと湯がいて、冷水に取る
3センチ長さに切って,よく水気を絞っておく。
ボールに♣を合わせておく。
ホウレン草を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
野菜はほかに小松菜、春菊などでも…。
【ワンポイントアドバイス】
お使いの塩麹の味を見て、しょっぱいようなら(とてもしょっぱいのがあります)
小さじ2/3程に減らして下さい。
このレシピのID: r1044175
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD