塩麹で!ホウレン草のナムルby ナナさん

【料理紹介】

塩麹の味付けがさっぱり美味しいナムルになります。
あと一品、という時にいかがでしょうか♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホウレン草 半束
♣お好きな塩麹 小さじ1
♣ごま油 小さじ1
♣すり白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. ホウレン草はよくあらいタップリのお湯でさっと湯がいて、冷水に取る
  2. 3センチ長さに切って,よく水気を絞っておく。
  3. ボールに♣を合わせておく。
    ホウレン草を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 野菜はほかに小松菜、春菊などでも…。

【ワンポイントアドバイス】

お使いの塩麹の味を見て、しょっぱいようなら(とてもしょっぱいのがあります)
小さじ2/3程に減らして下さい。