材料3つ!豆腐の塩昆布和え レシピ

材料3つ!豆腐の塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しい豆腐が手に入ったら、ぜひ作ってみてください♪調味料不要、塩昆布と大葉だけでとっても簡単です。酔っぱらっていても作れます。

材料

  1. 豆腐 60g
  2. 塩昆布 5g
  3. 大葉 1枚

作り方

  1. 1.

    豆腐と大葉は手でちぎる。

  2. 2.

    材料を全て混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

大豆の味がしっかりしている、美味しい豆腐を塩昆布の塩気が引き立ててくれます。

記事のURL:https://yuutaimeshi.com/?p=963

  • (ID: r1637428)
  • 2022/06/20 UP!

他の豆腐のレシピ(71,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料3つ!豆腐の塩昆布和え | レシピブログTOP