グリーンカレーでスープパスタ
料理紹介
グリーンカレーをただパスタにかけるだけですが、これがけっこう美味しい!
TVでみたタイのお若い方たちがスープカレーにして食べていました。
半信半疑で作ってみたらけっこういける味でした。
材料
- グリーンカレーキット 一袋
- お好きな太さのパスタ 240〜300g
- カレーの具 (入れたもの)
- 鶏もも肉 一枚
- なす 1本
- エリンギ 2本
- 赤、黄色のピーマン 半個づつ
- グリーンのピーマン 1個
- お好みで香菜 適量
作り方
- 1.
グリーンカレーキットに書いてある手順でカレーを作る。
今回入れた具は上記
他に,タケノコ、しめじなどが合います
- 2.
パスタは固めにゆでて,それぞれ皿に盛りつけて上からグリーンカレーをかける
香菜を添える。
香菜多めが大好き!
- 3.
↑
今回使ったキットです。
ワンポイントアドバイス
グリーンカレーはキットを使ったり,ご自分のレシピで手作りしてみて下さい。
深めのお皿に盛りつける方がスープがからまって美味しく、食べやすいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1044120)
- 2016/04/18 UP!