・薄力粉を2回くらいふるっておく
・卵を卵黄と卵白に分ける
・牛乳に茶葉を入れてレンチンし人肌程度まで冷ます
卵黄とサラダ油をホイッパーでもったりするまで混ぜる。
卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えながら、ハンドミキサーで混ぜて、しっかりとしたメレンゲを作る
2に人肌程度の牛乳と茶葉を入れて混ぜ、さらに薄力粉をふるい入れてサックリ混ぜる
4にメレンゲを1/3ずつ加えて、ホイッパーで落とすように混ぜる
180℃に余熱したオーブンで35分焼く
(途中15分経過した時点で4箇所に切れ目をいれたら綺麗に焼けます)
逆さにして冷ます
しっかり冷めてから生クリームやイチゴなどでトッピング