小松菜とベーコンのパスタ レシピ

小松菜とベーコンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
RUANさん
RUANさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家に残ってた小松菜を消費したくて作りました。
切った茎の根元は飾ったらお花みたい♪

材料

  1. パスタ麺 2人分
  2. 小松菜 2束
  3. ベーコン 4枚
  4. オリーブオイル 適量
  5. 醤油 大さじ1と1/2
  6.  適量
  7. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜を洗う。
    小松菜とベーコンを適当な大きさに切る。
    パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
    火が通ってきたら小松菜も入れて炒める。

  3. 3.

    2に茹であがったパスタを投入。
    塩・醤油・黒コショウを入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小松菜の切り取った根元の茎は数秒熱湯に浸すと広がりますよ(^O^)
お好みでにんにくや鷹の爪を入れても美味しいと思いますが、今回私は2歳の息子と一緒に食べる物だったので味付けはシンプルにしました。

記事のURL:http://ameblo.jp/r-726choco/entry-11789140410.html

  • (ID: r721221)
  • 2014/03/06 UP!

他の小松菜のレシピ(28,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とベーコンのパスタ | レシピブログTOP