キャロット・ジンジャー・サラダ
料理紹介
油濃い肉料理にピッタリのサラダです
材料
- 人参(擦る) 4カップ
- 紫玉ねぎ 1/2個
- レーズン 大さじ2
- クランベリー 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- キャノーラ油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- メープルシロップ(または蜂蜜) 大さじ1/2
- 生姜(擦る) 小さじ1/4
- クミン ぱっぱと振る程度
作り方
- 1.
人参はすりおろして、玉ねぎは千切りする。
(穴が大きめの擦り器で擦ります)
- 2.
レーズンとクランベリーを人参、玉ねぎと合わせて、塩コショウ以下の材料を混ぜ合わせて出来上がり。
- (ID: r755618)
- 2014/05/27 UP!