グリーンカレーでスープパスタby ナナさん

【料理紹介】

グリーンカレーをただパスタにかけるだけですが、これがけっこう美味しい!
TVでみたタイのお若い方たちがスープカレーにして食べていました。
半信半疑で作ってみたらけっこういける味でした。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリーンカレーキット 一袋
お好きな太さのパスタ 240〜300g
カレーの具 (入れたもの)
鶏もも肉 一枚
なす 1本
エリンギ 2本
赤、黄色のピーマン 半個づつ
グリーンのピーマン 1個
お好みで香菜 適量

【作り方】

  1. グリーンカレーキットに書いてある手順でカレーを作る。
    今回入れた具は上記

    他に,タケノコ、しめじなどが合います
  2. パスタは固めにゆでて,それぞれ皿に盛りつけて上からグリーンカレーをかける
    香菜を添える。
    香菜多めが大好き!

  3. 今回使ったキットです。

【ワンポイントアドバイス】

グリーンカレーはキットを使ったり,ご自分のレシピで手作りしてみて下さい。
深めのお皿に盛りつける方がスープがからまって美味しく、食べやすいと思います。