グリーンカレーペースト レシピ

グリーンカレーペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
discoさん
discoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

グリーンカレーのレシピを調べると「グリーンカレーペースト 50g」とか出てきてがっくりしたので自分用メモで。

材料

  1. ハラペーニョ 50g
  2. パクチー 15g
  3. スイートバジル 20g
  4. レモングラス 10g
  5. エシャロット 35g
  6. にんにく 3粒
  7. たまねぎ 1個
  8. ナンプラー 大2
  9. オリーブオイル 大2
  10. 塩、胡椒、砂糖 

作り方

  1. 1.

    全部ざくさくに切ります。
    ハラペーニョは種が辛いので好みで取ったり取らなかったり。

  2. 2.

    フードプロセッサでペースト状になるまで。

  3. 3.

    出来上がり。

    あまりは冷凍保存。

ワンポイントアドバイス

とりあえずスーパーで買えた香草類を入れました。
その他それっぽいもの(大葉とか)を入れても大丈夫。
ハラペーニョを切った手で顔を触ると激痛がやってきますので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1035266)
  • 2016/04/12 UP!

他のグリーンカレーのレシピ(2,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンカレーペースト | レシピブログTOP