さんまの塩レモン焼き レシピ

さんまの塩レモン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンをのせて焼いたさんまの焼き魚。

材料

  1. さんま 2尾
  2. 塩レモン(市販品) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    さんまは頭をカットし、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで両面焼く。

  3. 3.

    焼き上げ前に塩レモンを表面にのせて軽く焼く。

ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合はくし形の実で2個。あらかじめみじん切りにしてから使うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033370)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまの塩レモン焼き | レシピブログTOP