☆エバラ風!葱塩de極上エビマヨ レシピ

☆エバラ風!葱塩de極上エビマヨ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

玉葱の甘みと胡麻油のうまみを持つ「具だくさん」にマヨネーズをコラボさせて、ふんわり揚げた海老が絡んで美味しいです!中華にも具だくさんはいかが!

材料

  1. 冷凍ボイルサラダ海老 大12匹
  2. 塩胡椒 少々
  3. a☆エバラ具だくさん (ねぎ塩味) 30g~
  4. aマヨネーズ 50g~
  5. aみりん 20g~
  6. aレモン汁 小さじ1
  7. b溶き卵 Mサイズ1個弱
  8. b片栗粉 大さじ3前後
  9. 揚げ油 適量
  10. 茹でブロッコリー 小1株分

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房にわけ、塩適量で茹で、冷水で色止めして水分をはらいます

  2. 2.

    解凍したサラダ海老の水分を拭き取り、塩・胡椒をして、溶き卵を混ぜます

  3. 3.

    片栗粉を入れて、粉がなくなるまで、よく混ぜます

  4. 4.

    180度で海老をカラッと揚げます

  5. 5.

    ☆エバラ具だくさんとマヨネーズに、みりん、レモン汁をコラボしてソースを作ります

  6. 6.

    ボールに5のソースを半分量入れて揚げた4を入れて残りソースを上から入れ、混ぜて器に盛り付けます

ワンポイントアドバイス

ソースは混ぜておき、揚げたてのエビに絡めるとよいです。具だくさんを入れたソースは、材料の量で調整が簡単にできます。

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  • (ID: r1048788)
  • 2016/04/19 UP!

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