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**ほっとき トマトシチュ~** レシピ

**ほっとき トマトシチュ~**
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つるみさん
つるみさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほっとけばほっとくほど美味しくなります。

材料

  1. 豚かたまり肉か牛かたまり肉 900g~
  2. 玉ねぎ 2個
  3. にんじん、セロリ 各2本
  4. 濃縮タイプのトマトスープ(キャンベルなど) 1缶
  5. 赤ワイン、ビーフブロス(又はビーフブイヨンをお湯で溶いたもの) 各トマトソース缶の半量
  6. パプリカパウダー 大さじ2
  7. カットトマト缶(Diced tomato) 1缶
  8. Au Jus Sauce(なければ醤油) 大さじ1~
  9. ローリエの葉 1,2枚
  10. 塩、こしょう 好みで適量

作り方

  1. 1.

    お野菜とお肉はい大きめの乱切りにします。

  2. 2.

    深めの鍋をざっと水で濡らし(余計な焦げ付きを防ぐため)まずは玉ねぎを敷きます。その上にお肉、にんじん、セロリ。

  3. 3.

    残りの材料を全て入れ、火にかけます。(このときは混ぜなくていいです。)

  4. 4.

    沸騰しそうになったら弱火にし、途中何度かかき混ぜながらひたすらコトコト煮込みます。

ワンポイントアドバイス

安くて硬いお肉のほうが実力を発揮します。
時間をかければかけるほど味に深みが出てきます。
一日経つとなおさら◎!!

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  • (ID: r549905)
  • 2013/02/09 UP!

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