**ほっとき トマトシチュ~**
料理紹介
ほっとけばほっとくほど美味しくなります。
材料
- 豚かたまり肉か牛かたまり肉 900g~
- 玉ねぎ 2個
- にんじん、セロリ 各2本
- 濃縮タイプのトマトスープ(キャンベルなど) 1缶
- 赤ワイン、ビーフブロス(又はビーフブイヨンをお湯で溶いたもの) 各トマトソース缶の半量
- パプリカパウダー 大さじ2
- カットトマト缶(Diced tomato) 1缶
- Au Jus Sauce(なければ醤油) 大さじ1~
- ローリエの葉 1,2枚
- 塩、こしょう 好みで適量
作り方
- 1.
お野菜とお肉はい大きめの乱切りにします。
- 2.
深めの鍋をざっと水で濡らし(余計な焦げ付きを防ぐため)まずは玉ねぎを敷きます。その上にお肉、にんじん、セロリ。
- 3.
残りの材料を全て入れ、火にかけます。(このときは混ぜなくていいです。)
- 4.
沸騰しそうになったら弱火にし、途中何度かかき混ぜながらひたすらコトコト煮込みます。
ワンポイントアドバイス
安くて硬いお肉のほうが実力を発揮します。
時間をかければかけるほど味に深みが出てきます。
一日経つとなおさら◎!!
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- 2013/02/09 UP!