梅ごま レシピ

梅ごま
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
たーぼのははさん
たーぼのははさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
練梅をごまにまぶしたものは我が家の定番。 新米で食べるとなおおいしいです これがあったらなんぼでも食べれると、家族が喜んでくれます
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

練梅をごまに混ぜて乾燥するだけです

材料

  1. 練梅 大匙2
  2. ごま 60グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにごまを入れます。
    練梅を大匙2加えてよく混ぜ合わせます

  2. 2.

    油をひかずに、1をいります
    焦がさないように弱火でいります

  3. 3.

    3~4分経ってごまのいい香りがしたら、お皿に移し、広げて、ラップをせずに500ワットで1分電子レンジにかけます。
    熱いうちにごまをほぐし、再度チン。3回ほど繰り返して乾燥したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ごまを焦がさないよう弱火で。
電子レンジから取り出したらすぐにほぐし、5ふんっほどおいて乾燥具合を確かめて、再度、乾燥させます

記事のURL:http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-3788.html

  • (ID: r966860)
  • 2015/10/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ごま | レシピブログTOP