梅ごま
by たーぼのははさん
【料理紹介】
練梅をごまに混ぜて乾燥するだけです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
練梅
大匙2
ごま
60グラム
【作り方】
フライパンにごまを入れます。
練梅を大匙2加えてよく混ぜ合わせます
油をひかずに、1をいります
焦がさないように弱火でいります
3~4分経ってごまのいい香りがしたら、お皿に移し、広げて、ラップをせずに500ワットで1分電子レンジにかけます。
熱いうちにごまをほぐし、再度チン。3回ほど繰り返して乾燥したら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ごまを焦がさないよう弱火で。
電子レンジから取り出したらすぐにほぐし、5ふんっほどおいて乾燥具合を確かめて、再度、乾燥させます
このレシピのID: r966860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD