梅ごまby たーぼのははさん

【料理紹介】

練梅をごまに混ぜて乾燥するだけです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
練梅 大匙2
ごま 60グラム

【作り方】

  1. フライパンにごまを入れます。
    練梅を大匙2加えてよく混ぜ合わせます
  2. 油をひかずに、1をいります
    焦がさないように弱火でいります
  3. 3~4分経ってごまのいい香りがしたら、お皿に移し、広げて、ラップをせずに500ワットで1分電子レンジにかけます。
    熱いうちにごまをほぐし、再度チン。3回ほど繰り返して乾燥したら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ごまを焦がさないよう弱火で。

電子レンジから取り出したらすぐにほぐし、5ふんっほどおいて乾燥具合を確かめて、再度、乾燥させます