マシュマロはさっと洗う。小鍋にマシュマロ、豆腐、牛乳を入れて弱火にかけ、木べらで豆腐を潰すようにしながら加熱する。
1がフツフツしてきたら火を止める。ミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌する。
器に2を等分して流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
ホイップクリーム。ゆで小豆、マシュマロ、ミントの葉を飾る。
飾り用のマシュマロには、エイワさんのハート型のマシュマロを使用しました。ぐっと可愛くなります♪
豆腐を使ったヘルシーで甘さ控え目なマシュマロムースです。マシュマロの甘さのみで作るので、優しい味がします。可愛い形のマシュマロを飾ると、キュートなスイーツになりますよ♪