マシュマロ×豆腐で♪ふんわりムース レシピ

マシュマロ×豆腐で♪ふんわりムース
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐×マシュマロで作った身体に優しいムースです。食後のデザートはもちろん、ダイエット中の女性や、お子様のおやつにもピッタリです。

材料

  1. マシュマロ(ムース用) 50g
  2. 絹ごし豆腐 80g
  3. 牛乳 120cc
  4. マシュマロ(飾り用) 4個
  5. ゆで小豆(缶詰) 大さじ2
  6. ホイップクリーム 適量
  7. ミントの葉 2枚

作り方

  1. 1.

    マシュマロはさっと洗う。小鍋にマシュマロ、豆腐、牛乳を入れて弱火にかけ、木べらで豆腐を潰すようにしながら加熱する。

  2. 2.

    1がフツフツしてきたら火を止める。ミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌する。

  3. 3.

    器に2を等分して流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    ホイップクリーム。ゆで小豆、マシュマロ、ミントの葉を飾る。

  5. 5.

    飾り用のマシュマロには、エイワさんのハート型のマシュマロを使用しました。ぐっと可愛くなります♪

ワンポイントアドバイス

豆腐を使ったヘルシーで甘さ控え目なマシュマロムースです。マシュマロの甘さのみで作るので、優しい味がします。可愛い形のマシュマロを飾ると、キュートなスイーツになりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1055653)
  • 2016/04/20 UP!

他の豆腐のレシピ(103,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ×豆腐で♪ふんわりムース | レシピブログTOP