りんごまるごと甘酒シャーベット♪
料理紹介
甘酒と皮ごとりんごの組み合わせで腸も喜びます
美容と健康に!♪仕上げに、ゆず果汁も加えて爽やか♪
材料
- りんご 3/4個
- 甘酒 1袋(45g)
- 柚子果汁 小匙1/2
- りんごを漬ける砂糖水 適量
作り方
- 1.
りんごは、4つ切りにし、芯は切り取り砂糖水につけます
(変色防止)
- 2.
しりしり器やスライサーですりおろします、すりおろしたときに出る果汁も使用します
- 3.
冷凍保存袋に、甘酒と②を加え、冷凍庫で凍らせます、途中何度か、手でもみつぶします
- 4.
シャーベット状になっていたら、用意した器に盛り、仕上げに、ゆず果汁をふりかけ、完成です
ワンポイントアドバイス
★甘酒は、熱湯を注いで飲むタイプの個別包装のものを使用
記事のURL:
- (ID: r1053410)
- 2016/04/19 UP!