りんごまるごと甘酒シャーベット♪ レシピ

りんごまるごと甘酒シャーベット♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

甘酒と皮ごとりんごの組み合わせで腸も喜びます
美容と健康に!♪仕上げに、ゆず果汁も加えて爽やか♪

材料

  1. りんご 3/4個
  2. 甘酒 1袋(45g)
  3. 柚子果汁 小匙1/2
  4. りんごを漬ける砂糖水 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは、4つ切りにし、芯は切り取り砂糖水につけます
    (変色防止)

  2. 2.

    しりしり器やスライサーですりおろします、すりおろしたときに出る果汁も使用します

  3. 3.

    冷凍保存袋に、甘酒と②を加え、冷凍庫で凍らせます、途中何度か、手でもみつぶします

  4. 4.

    シャーベット状になっていたら、用意した器に盛り、仕上げに、ゆず果汁をふりかけ、完成です

ワンポイントアドバイス

★甘酒は、熱湯を注いで飲むタイプの個別包装のものを使用

記事のURL:

  • (ID: r1053410)
  • 2016/04/19 UP!

他の甘酒のレシピ(7,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごまるごと甘酒シャーベット♪ | レシピブログTOP