りんごまるごと甘酒シャーベット♪by ハッピーさん

【料理紹介】

甘酒と皮ごとりんごの組み合わせで腸も喜びます
美容と健康に!♪仕上げに、ゆず果汁も加えて爽やか♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 3/4個
甘酒 1袋(45g)
柚子果汁 小匙1/2
りんごを漬ける砂糖水 適量

【作り方】

  1. りんごは、4つ切りにし、芯は切り取り砂糖水につけます
    (変色防止)
  2. しりしり器やスライサーですりおろします、すりおろしたときに出る果汁も使用します
  3. 冷凍保存袋に、甘酒と②を加え、冷凍庫で凍らせます、途中何度か、手でもみつぶします
  4. シャーベット状になっていたら、用意した器に盛り、仕上げに、ゆず果汁をふりかけ、完成です

【ワンポイントアドバイス】

★甘酒は、熱湯を注いで飲むタイプの個別包装のものを使用