りんごまるごと甘酒シャーベット♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
甘酒と皮ごとりんごの組み合わせで腸も喜びます
美容と健康に!♪仕上げに、ゆず果汁も加えて爽やか♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
3/4個
甘酒
1袋(45g)
柚子果汁
小匙1/2
りんごを漬ける砂糖水
適量
【作り方】
りんごは、4つ切りにし、芯は切り取り砂糖水につけます
(変色防止)
しりしり器やスライサーですりおろします、すりおろしたときに出る果汁も使用します
冷凍保存袋に、甘酒と②を加え、冷凍庫で凍らせます、途中何度か、手でもみつぶします
シャーベット状になっていたら、用意した器に盛り、仕上げに、ゆず果汁をふりかけ、完成です
【ワンポイントアドバイス】
★甘酒は、熱湯を注いで飲むタイプの個別包装のものを使用
このレシピのID: r1053410
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD