*MISAKO*さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*MISAKO*さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/4(全64件)

misyaさん
お久しぶりです。
 7月にタイからエジプトに引っ越してきました。
 ブログ名に「タイ」とついてますし、これを機にこのブログを
 終えることに・・。Misyaさんの間違いなく美味しい^^お弁当
 やお菓子の数々、そしてパンも!!いろいろ楽しませていただき
 ありがとうございました。これからも素敵なブログ楽しみにしています
2016/09/22 UP
対象の記事:豆腐ソースのアボカドグラタン・・パンランチ&にゃ♪ by misyaさん
masakohimeさん
masakohime さんお久しぶりです。タイからエジプトに引っ越してきました。今回でこのブログを終えることに。ブログを始めていろいろな方のブログにも出会え、masakohimeさん宅のバラエティーに富んだおいしそうな
料理の数々を知ることができたりうれしいことがいっぱい。
 ありがとうございます!
これからも素敵なお料理楽しみにしています。
 *MISAKO*
2016/09/22 UP
対象の記事:秋の長雨と台風…でも食卓は明るく~♪ by masakohimeさん
やちゃmaruさん
こんにちは やちゃmaruさん

ロールケーキの模様、どのようなテク??が・・・と 拝見したら、トースターの天板活用!!! ふんわりロールにやわらかクリームがとてもおいしそうです。お醤油風味で和のロール、食べてみたいです。
2015/03/25 UP
対象の記事:ほわっと 黒糖醤油ロールケーキ♪ by やちゃmaruさん
masakohimeさん
お久しぶりです 

温泉いいですね~☆
えびのファルシ、オーブントースターでお手軽仕上げなのがうれしい^^
ズッキーニがほふほふ、旨みが濃縮されそうです。 ショートパスタのパエリア風、本当お米のよう。彩り鮮やかな具材がおいしそうです。 桜の季節ですね。旅行、引き続き楽しんでくださいね。
2015/03/25 UP
対象の記事:伊東温泉発~人参とオレンジのサラダ レシピはズッキーニ、海老のファルシ☆ by masakohimeさん
masakohimeさん
こんにちはmasakohimeさん
柚子を釜にした白子入り茶碗蒸し。私も食べた~い。
タイではなかなかお目にかかれない食材・・・(泣)
毎回デパートリー豊富なおいしいごはんたち。
また来年も楽しみにしていますね。
はやいごあいさつですがまた来年もよろしくお願いします^^
2014/12/24 UP
対象の記事:旬の鱈の白子を使って 柚子釜と天ぷら☆ by masakohimeさん
masakohimeさん
こんばんは
前回は中華料理屋さん!! 今回はクリスマスディナーのよう。
温野菜サラダもカラフル^^ カブがおいしい季節ですね。ぷりぷりのかきのチャウダー。温かいままいただけて最高ですね。ホットワインで寒い日本の冬、体がぽかぽかあったまりますね。
2014/12/19 UP
対象の記事:牡蠣と蕪のチャウダー クリスマスにいかがですか♡  by masakohimeさん
masakohimeさん
こんにちは masakohimeさん
購入せずに自分でおいしくアレンジいいですね。^0^
寿司飯も柚子の皮の黄色がきれいでした。
 前回のハローウインディナー、揚げないコロッケに、サーモン寿司、スープとかわいい(うん、怖くない)^^ジャックオランタンでにぎやか楽しい食卓でしたね。
2014/11/03 UP
対象の記事:鮭の高菜巻き寿司 常温の日本酒で乾杯♪ by masakohimeさん
misyaさん
こんにちは misyaさん
おしゃれ&優雅な朝食^0^ バターで焼いたガレットにフレッシュフルーツにドライフルーツなどの組み合わせがいいですね。ジンジャーハニーシロップで元気に1日がスタートできそう。^^
2014/10/22 UP
対象の記事:ジンジャーハニーシロップで・・蕎麦粉のガレット♪ by misyaさん
misyaさん
大好きな無花果がたっぷり入ったマフィン^0^
きれいな焼き色もおいしそう。何個でも食べちゃいたい・・・。
 紅芋との組み合わせもいいですね。
自家栽培のお野菜の贈り物もうれしいですね。^^
2014/08/29 UP
対象の記事:ほんのり紅芋香・・無花果マフィン&嬉しい贈りもの♪ by misyaさん
masakohimeさん
こんばんはー

楽しい女子会メニューにサモサも登場
リンクありがとうございました。
たくさん、バラエティー豊富なメニューを用意されたんですね。
参加したい・・・。
女子はおしゃべりがとまりません・・。^^

タイは朝晩涼しくて日本より過ごしやすいかもです。
日本は暑い日が続いてますが、ご自愛くださいね。
2014/07/25 UP
対象の記事:ちょっとアジアンな女子会♡ シンガポールチキンライスで♪ by masakohimeさん
masakohimeさん
こんにちは masakohimeさん

山椒の実も一緒に煮込まれたさんま。
安くて!うまい! うれしいメニューですね。
タイでも冷凍さんまは年中手に入ります。
生の山椒の実はないけど、粉山椒や粒山椒ならあります。^^
 スイカの皮も漬物にして食べつくす。
夏にはさっぱりとぽりぽりいけますね。
 これからの暑い夏をのりきってくださいね。
2014/07/25 UP
対象の記事:安い秋刀魚を使って、美味しい蒲焼~♪ by masakohimeさん
misyaさん
こんにちは misyaさん

今日もおいしそうなお弁当。
ゴーヤーの佃煮、ご飯がすすみそうですね。
ゴーヤーが苦手な人にも食べやすそうです。
ひじきの肉団子も山椒が効いて、とろ~り白玉あんが
おいしそうでした!!^0^
2014/07/25 UP
対象の記事:ゴーヤの佃煮・白身魚のフライのお弁当&美味しい・・美冬♪ by misyaさん
misyaさん
こんにちは misyaさん
シナモンロールと思いきや、あんことプルーンの組み合わせ*^0^*
よくばりなあんこ2種ですね。抹茶&抹茶チョコなどなどいろいろな
組み合わせがおいしい、たのしいですね。バナナスムージー私も大好きです。暑いタイでは年中たのしめます。^^
2014/06/12 UP
対象の記事:小豆とプルーンのくるくるパン&日常&避難にゃ♪ by misyaさん
masakohimeさん
夏野菜たくさん、彩り豊かな食卓に。^^
梅雨のうっとおしさも食卓の華やかさで!!
 ヘルシーな胸肉、しっとりやわらかでおいしそうです。
トマトがとけこんだお野菜のソースが絡んでいいですね。
 タイはチーズがお高めですが、ペコリーノ・ロマーノの
カルボナーラ、食べてみたいです。^0^
2014/06/12 UP
対象の記事:しっとり蒸し胸肉の野菜ソース添えと甘海老で2品☆     合わせたワインは、冷えたシャルドネ♪ by masakohimeさん
masakohimeさん
こんにちは

山椒の香りが届きそうです。
実家からのお届けもうれしいですね。 和を堪能!!

トマトのムースもふんわりでおいしそうでした。
固めないのが、よりふんわり感にしあげてくれて
日本は梅雨の季節ですかね。
天気でメニュー決定。今晩の夕食はなんだろう~^^
2014/05/27 UP
対象の記事:里芋と竹の子の山椒味噌和え 日本酒で乾杯♪ by masakohimeさん
やちゃmaruさん
こんにちは

玄米フレークのタルト生地、サクサク感が伝わってとても
おいしそうですね。
人参ムースも色合いがきれい。(ウニにも、本当見えますね 笑)

ハーブ百科の掲載もおめでとうございました!!
タイの紀伊国屋でも発売するといいなぁ・・。
2014/05/27 UP
対象の記事:玄米フレークタルトに満載クリームと野苺たち♪とっておきハーブ百科のお知らせ!! by やちゃmaruさん
あみっくさん
こんにちは あみっくさん
 ダイニング天ぷらいいですね。あつあつ、新鮮なお野菜が
おいしく食べられて。旦那さんがんばって揚げてくれてやさしい・・・。
こしあぶらは初めてみたお野菜でした。機会があったら食べてみたいです。
 実家のお野菜ご飯も最高ですね。^-^
2014/05/09 UP
対象の記事:5月6日 火曜日 dining天ぷらと、筍のグリル(2日分の晩ごはん) by あみっくさん
misyaさん
こんにちは
 3日の節分、おもいっきり豆まきしたんですね。
お部屋の中も・・・。お掃除気にせず、すっきりとした気持ちに
なりそう。今日もまたおいしそうなお弁当。
オレガノのハーブが香るピカタですね。^0^/
2014/02/05 UP
対象の記事:鮭のピカタ・・おにぎりお弁当♪ by misyaさん
masakohimeさん
こんにちは 

柚子釜で作る茶碗蒸し、柚子の香りが堪能できますね。
具も白子~!!うちの主人の好物。タイでは柚子も白子も手に
入らないですが、作れたら喜ぶだろうなぁ~。
 日本は温かくなったり、冬に戻ったり、お体に気をつけてくださいね。
*^-^*
2014/02/05 UP
対象の記事:白子の柚子釜と節分に使った目刺しのネギチーズ焼きで♪ by masakohimeさん
masakohimeさん
あけましておめでとうございます

新年会、持ち寄りでどれもおいしそうな料理が並んでますね。
牡蠣のオイル漬けは送り迎えしてくれたソムリエさんのご褒美に^^
手作りもちで鏡餅を用意したり、そのもちでお雑煮がいただける
お正月も最高ですね。実り多い、楽しい1年となりますように。
2014/01/08 UP
対象の記事:つくレポ2品を持って、新年会~♪ by masakohimeさん

↑*MISAKO*さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP