【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬の鱈の白子を使って 柚子釜と天ぷら☆ レシピ

旬の鱈の白子を使って 柚子釜と天ぷら☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 45
masakohimeさん
masakohimeさん
  2014年12月21日は、「朔旦冬至」 「冬至」は1年で一番昼間の時間が短い日 「朔旦冬至」は、昼間の時間が...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14866051)
  • 2014/12/23 UP!

他の白子のレシピ(1,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
*MISAKO*さん

*MISAKO*さん  2014/12/24 UP!
こんにちはmasakohimeさん柚子を釜にした白子入り茶碗蒸し。私も食べた~い。タイではなかなかお目にかかれない食材・・・(泣)毎回デパートリー豊富なおいしいごはんたち。また来年も楽しみにしていますね。はやいごあいさつですがまた来年もよろしくお願いします^^

お返事: コメントありがとうございます。暑いタイでのお正月。息子ちゃんを中心に、楽しい新年を迎えてください。来年もMISAKOさんのお料理&息子君の成長を楽しみにしていますので、来年もよろしくお願いします。

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/12/23 UP!
白子の柚子釜、美味しそう。料亭で出てくるような贅沢な料理ですね。冬至を意識したメニューですね。白子の天ぷらも美味しそう。こっちでは新鮮なものが手に入りません。鯵に粒マスタード、お酒が進みそうです。冬だから空気が澄んで富士山もよく見えるんでしょうね。そう言えば府中からよく見えたのも冬でした。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/12/23 UP!
masakohimeさん白子の柚子釜白子の天ぷら鯵フライ南瓜とリンゴのサラダ鶏肉と長ネギのレモン風味竹の子と蒟蒻の煮物おでんご飯素敵な白子料理おいしそうです楽しい食卓 素晴らしいです

↑旬の鱈の白子を使って 柚子釜と天ぷら☆ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP