くるみはローストしておく。
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて②を注ぎぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。
一次発酵40度25分。
この間にキャメルナッツつくり。
⚫︎砂糖と⚫︎水を小鍋にいれて火にかけカラメルを作ったら生クリームを入れてくるみをいれて、オーブンシートに取り出して広げて冷ましておく。
ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。
10×15cmくらいに伸ばして、縦置き、くるみを半分に並べて、パタンとかぶせて、スケッパーで二本切り込みいれてくるっとねじりながらまとめる。
二次発酵40度25分。
180度12分焼成して完成。
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