【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆ほっ!あったかおしるこ☆ レシピ

☆ほっ!あったかおしるこ☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あったかで美味しいよ♪

材料

  1. こし餡,お湯 200g
  2. お餅 お好み
  3. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    以前作っておいた冷凍の餡にお湯を足して伸ばしながら味を調えます

  2. 2.

    市販のあんこでも同様に水を加えて伸ばしてね

  3. 3.

    焼いたお餅を入れて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ちょっと手を抜いた感じが忙しい時は良いね(¬w¬*)ウププ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/23067641.html

  • (ID: r5591)
  • 2009/12/22 UP!

他の餅のレシピ(19,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆ほっ!あったかおしるこ☆ | レシピブログTOP