本日のランチ、カレーとナン
料理紹介
ココナッツカレーを添えて、といきたいところですが、我が家の4歳児もたべれるようにゴロゴロ野菜の普通のカレーです。ケチャップと生クリームでさらにマイルド二仕上げてます^_^
材料
- ナン
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 仕込み水 90g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
- 2.
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とヨーグルトをいれ、砂糖めがけて①を流し込みぐるぐるまぜ。まとまってきたらオリーブオイルをいれ、さらにぐるぐる。
台に出して捏ねる。
- 3.
丸めて一次発酵40度25分。オーブン予熱200度。
- 4.
4分割。打ち粉をして、台の上でナンっぽい形に成形。
- 5.
200度で12分焼成したら完成。
- 6.
カレーはお好みのもので。
- (ID: r897659)
- 2015/04/27 UP!