本日のランチ、カレーとナン レシピ

本日のランチ、カレーとナン
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ココナッツカレーを添えて、といきたいところですが、我が家の4歳児もたべれるようにゴロゴロ野菜の普通のカレーです。ケチャップと生クリームでさらにマイルド二仕上げてます^_^

材料

  1. ナン 
  2. 強力粉 100g
  3. 薄力粉 100g
  4. 仕込み水 90g
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とヨーグルトをいれ、砂糖めがけて①を流し込みぐるぐるまぜ。まとまってきたらオリーブオイルをいれ、さらにぐるぐる。
    台に出して捏ねる。

  3. 3.

    丸めて一次発酵40度25分。オーブン予熱200度。

  4. 4.

    4分割。打ち粉をして、台の上でナンっぽい形に成形。

  5. 5.

    200度で12分焼成したら完成。

  6. 6.

    カレーはお好みのもので。

ワンポイントアドバイス

べたつきがあるので捏ねづらいですが、打ち粉をして、なんとなくナンの形になってればお家ご飯にはいいかなと。

記事のURL:http://snapdish.co/d/n4K4ra

  • (ID: r897659)
  • 2015/04/27 UP!

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