豆腐の蒲焼き風
料理紹介
ヘルシーに手抜き(笑)
材料
- 木綿豆腐(水気をきる) 400グラム
- 小麦粉 適量
- 油 大さじ1
- A)しょうゆ 大さじ1/2
- A)酒 大さじ1
- A)みりん 大さじ1
- だし 1/4カップ
- 粉山椒 少々
- 貝割れ 適量
作り方
- 1.
豆腐は小麦粉を薄くまぶす。
- 2.
油を熱して1の両面を焼く。
Aを加えて、汁気がなくなるまでからめながら焼く。
- 3.
食べやすい大きさに切って貝割れの上に盛ったら完成。
ワンポイントアドバイス
あくまでも"風"です!!
記事のURL:
- (ID: r536350)
- 2013/01/11 UP!
↑豆腐の蒲焼き風 | レシピブログTOP