豆腐の蒲焼き風 レシピ

豆腐の蒲焼き風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーに手抜き(笑)

材料

  1. 木綿豆腐(水気をきる) 400グラム
  2. 小麦粉 適量
  3.  大さじ1
  4. A)しょうゆ 大さじ1/2
  5. A)酒 大さじ1
  6. A)みりん 大さじ1
  7. だし 1/4カップ
  8. 粉山椒 少々
  9. 貝割れ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    油を熱して1の両面を焼く。
    Aを加えて、汁気がなくなるまでからめながら焼く。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切って貝割れの上に盛ったら完成。

ワンポイントアドバイス

あくまでも"風"です!!

記事のURL:

  • (ID: r536350)
  • 2013/01/11 UP!

他の貝のレシピ(9,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の蒲焼き風 | レシピブログTOP