豆腐の蒲焼き風by ふうーちゃまさん

【料理紹介】

ヘルシーに手抜き(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐(水気をきる) 400グラム
小麦粉 適量
大さじ1
A)しょうゆ 大さじ1/2
A)酒 大さじ1
A)みりん 大さじ1
だし 1/4カップ
粉山椒 少々
貝割れ 適量

【作り方】

  1. 豆腐は小麦粉を薄くまぶす。
  2. 油を熱して1の両面を焼く。
    Aを加えて、汁気がなくなるまでからめながら焼く。
  3. 食べやすい大きさに切って貝割れの上に盛ったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

あくまでも"風"です!!