豆腐の蒲焼き風
by ふうーちゃまさん
【料理紹介】
ヘルシーに手抜き(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐(水気をきる)
400グラム
小麦粉
適量
油
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1/2
A)酒
大さじ1
A)みりん
大さじ1
だし
1/4カップ
粉山椒
少々
貝割れ
適量
【作り方】
豆腐は小麦粉を薄くまぶす。
油を熱して1の両面を焼く。
Aを加えて、汁気がなくなるまでからめながら焼く。
食べやすい大きさに切って貝割れの上に盛ったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
あくまでも"風"です!!
このレシピのID: r536350
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