鶏もも肉の皮をフォークで数箇所穴を開け、塩コショウ
小麦粉と片栗粉を合わせた粉を皮の表面にまぶします♪
3分ぐらい放置シテネ♪
胡瓜はピーラーで薄く切り、トマトもカットしておきます♪
熱したフライパンに油を引かずに、鶏もも肉の皮の面を下にして蓋をして、約8分焼きます♪
良い焼き加減になったら、蓋を取って裏に返して3分ぐらい♪
焼いてる間にソース作り♪
✿トマトソースは、市販のトマトソースにバジルを入れ てレンジで1分ぐらい加熱♪で、出来上がり♪(市販のトマト系のパスタ ソースでもOK)
✿わさびソースは、フライパンに生クリーム・わさび・ 塩・ パセリを入れ泡立て器などで混ぜまず♪
沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜ たら出来上がり♪
お皿に胡瓜・トマトの上にチキン♪お皿の周りにベビーリーフ♪
2種のソースをかけたら出来上がり!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ