❤簡単!パリパリチキンと2種のソース❤by みるくさん
【料理紹介】
パリっと皮を焼いたチキンに、贅沢に2種類のソースをかけてみました(*゚∀゚*)
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
胡瓜 |
1本 |
トマト |
1個 |
ベビーリーフ |
適量 |
塩コショウ(お肉の下味用) |
適量 |
小麦粉・片栗粉 |
各大さじ2 |
市販のトマトソース |
1カップ |
ドライバジル・ドライパセリ |
各大さじ2 |
生クリーム |
1カップ |
わさび |
チューブで3センチぐらい |
お塩 |
小さじ半分 |
水溶き片栗粉 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鶏もも肉の皮をフォークで数箇所穴を開け、塩コショウ
小麦粉と片栗粉を合わせた粉を皮の表面にまぶします♪
3分ぐらい放置シテネ♪
- 胡瓜はピーラーで薄く切り、トマトもカットしておきます♪
- 熱したフライパンに油を引かずに、鶏もも肉の皮の面を下にして蓋をして、約8分焼きます♪
良い焼き加減になったら、蓋を取って裏に返して3分ぐらい♪
- 焼いてる間にソース作り♪
✿トマトソースは、市販のトマトソースにバジルを入れ てレンジで1分ぐらい加熱♪で、出来上がり♪(市販のトマト系のパスタ ソースでもOK)
✿わさびソースは、フライパンに生クリーム・わさび・ 塩・ パセリを入れ泡立て器などで混ぜまず♪
沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜ たら出来上がり♪
- お皿に胡瓜・トマトの上にチキン♪お皿の周りにベビーリーフ♪
2種のソースをかけたら出来上がり!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
【ワンポイントアドバイス】
もも肉の焼き加減を、時々チェックすることかな?
焦げ焦げにならないように、注意シテネ☆
∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク