❤簡単!パリパリチキンと2種のソース❤by みるくさん

【料理紹介】

パリっと皮を焼いたチキンに、贅沢に2種類のソースをかけてみました(*゚∀゚*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
胡瓜 1本
トマト 1個
ベビーリーフ 適量
塩コショウ(お肉の下味用) 適量
小麦粉・片栗粉 各大さじ2
市販のトマトソース 1カップ
ドライバジル・ドライパセリ 各大さじ2
生クリーム 1カップ
わさび チューブで3センチぐらい
お塩 小さじ半分
水溶き片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉の皮をフォークで数箇所穴を開け、塩コショウ
    小麦粉と片栗粉を合わせた粉を皮の表面にまぶします♪
    3分ぐらい放置シテネ♪
  2. 胡瓜はピーラーで薄く切り、トマトもカットしておきます♪
  3. 熱したフライパンに油を引かずに、鶏もも肉の皮の面を下にして蓋をして、約8分焼きます♪

    良い焼き加減になったら、蓋を取って裏に返して3分ぐらい♪

  4. 焼いてる間にソース作り♪

    ✿トマトソースは、市販のトマトソースにバジルを入れ てレンジで1分ぐらい加熱♪で、出来上がり♪(市販のトマト系のパスタ ソースでもOK)

    ✿わさびソースは、フライパンに生クリーム・わさび・ 塩・ パセリを入れ泡立て器などで混ぜまず♪

     沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜ たら出来上がり♪
  5. お皿に胡瓜・トマトの上にチキン♪お皿の周りにベビーリーフ♪
    2種のソースをかけたら出来上がり!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

【ワンポイントアドバイス】

もも肉の焼き加減を、時々チェックすることかな?

焦げ焦げにならないように、注意シテネ☆
∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク