【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単ガバオ炒めだょ♪ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ レシピ

簡単ガバオ炒めだょ♪ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
みるくさん
みるくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お家の材料で手軽にアジアン料理が作れるょ♪

材料

  1. とり挽肉 400gぐらい
  2. 赤ピーマン 2個
  3. ピーマン 2個
  4. 赤唐辛子 小さじ1(お好みで♪)
  5. ナンブラー 大さじ1
  6. オイスターソース 大さじ2
  7.  適量
  8.  2個

作り方

  1. 1.

    両面を軽く焼いた目玉焼きを作る♪(半熟が美味しいょ♪)

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、赤唐辛子を軽く炒める♪
    そこへとり挽肉を入れ、色が変わってきたらピーマン2種を入れ炒める♪

  3. 3.

    ナンブラー・オイスターソースを入れ
    お味をつけたら出来上がり~(p゚∀゚q)キュキューン

    (レタスやバジルなどを添えてネ☆彡)

ワンポイントアドバイス

ピーマンは細切りだと食べやすくって火が通るのが早くって
ヾ(*ΦωΦ)ノイイヂャナーイ☆
赤唐辛子やナンブラーは好みで量を増やしたりシテネ☆ミ

記事のURL:

  • (ID: r565694)
  • 2013/03/15 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単ガバオ炒めだょ♪ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ | レシピブログTOP