簡単ガバオ炒めだょ♪ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
料理紹介
お家の材料で手軽にアジアン料理が作れるょ♪
材料
- とり挽肉 400gぐらい
- 赤ピーマン 2個
- ピーマン 2個
- 赤唐辛子 小さじ1(お好みで♪)
- ナンブラー 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 油 適量
- 卵 2個
作り方
- 1.
両面を軽く焼いた目玉焼きを作る♪(半熟が美味しいょ♪)
- 2.
フライパンに油を入れ、赤唐辛子を軽く炒める♪
そこへとり挽肉を入れ、色が変わってきたらピーマン2種を入れ炒める♪
- 3.
ナンブラー・オイスターソースを入れ
お味をつけたら出来上がり~(p゚∀゚q)キュキューン
(レタスやバジルなどを添えてネ☆彡)
ワンポイントアドバイス
ピーマンは細切りだと食べやすくって火が通るのが早くって
ヾ(*ΦωΦ)ノイイヂャナーイ☆
赤唐辛子やナンブラーは好みで量を増やしたりシテネ☆ミ
記事のURL:
- (ID: r565694)
- 2013/03/15 UP!