メキシカンピラフ レシピ

メキシカンピラフ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
しばいぬさん
しばいぬさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供でも食べやすい、
辛さがほとんどないレシピになってます。
メキシカン風のスパイシーなピラフです。

材料

  1. ゴハン 2合分
  2. ウインナー(スライス) 8本
  3. タマネギ(0.5cm角) 2分の1ヶ分
  4. 人参 (0.5cm角) 2分の1本分
  5. ピーマン (0.5cm角) 2ヶ分
  6. コーン缶 1缶
  7. チリパウダー 2g
  8. カレー粉 2g
  9. ケチャップ 大さじ3杯
  10. ニンニク(みじん切り) 2片分
  11. しょうが(みじん切り) 大さじ1杯分
  12. サラダ油 50ml
  13.  お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をしき、
    ニンニクとショウガを入れ炒める。
    香りが出てきたら野菜類とウインナーを入れて中火で炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたらスパイス類とケチャップを加えなじませる

  3. 3.

    ゴハンを加えて全体を混ぜるように炒め塩で味を整える。
    お好みで目玉焼きをのせて完成♪

ワンポイントアドバイス

ゴハンは入れる際には
温かい方が具と合わせやすいです。

記事のURL:http://wakuwaku17.blog95.fc2.com/blog-category-3.html

  • (ID: r150922)
  • 2010/10/09 UP!

他のごはんのレシピ(253,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メキシカンピラフ | レシピブログTOP