メキシカンピラフby しばいぬさん

【料理紹介】

子供でも食べやすい、
辛さがほとんどないレシピになってます。

メキシカン風のスパイシーなピラフです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴハン 2合分
ウインナー(スライス) 8本
タマネギ(0.5cm角) 2分の1ヶ分
人参 (0.5cm角) 2分の1本分
ピーマン (0.5cm角) 2ヶ分
コーン缶 1缶
チリパウダー 2g
カレー粉 2g
ケチャップ 大さじ3杯
ニンニク(みじん切り) 2片分
しょうが(みじん切り) 大さじ1杯分
サラダ油 50ml
お好みで

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油をしき、
    ニンニクとショウガを入れ炒める。
    香りが出てきたら野菜類とウインナーを入れて中火で炒める。
  2. しんなりしてきたらスパイス類とケチャップを加えなじませる
  3. ゴハンを加えて全体を混ぜるように炒め塩で味を整える。
    お好みで目玉焼きをのせて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ゴハンは入れる際には
温かい方が具と合わせやすいです。