簡単ガバオ炒めだょ♪ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
by みるくさん
【料理紹介】
お家の材料で手軽にアジアン料理が作れるょ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とり挽肉
400gぐらい
赤ピーマン
2個
ピーマン
2個
赤唐辛子
小さじ1(お好みで♪)
ナンブラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
油
適量
卵
2個
【作り方】
両面を軽く焼いた目玉焼きを作る♪(半熟が美味しいょ♪)
フライパンに油を入れ、赤唐辛子を軽く炒める♪
そこへとり挽肉を入れ、色が変わってきたらピーマン2種を入れ炒める♪
ナンブラー・オイスターソースを入れ
お味をつけたら出来上がり~(p゚∀゚q)キュキューン
(レタスやバジルなどを添えてネ☆彡)
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは細切りだと食べやすくって火が通るのが早くって
ヾ(*ΦωΦ)ノイイヂャナーイ☆
赤唐辛子やナンブラーは好みで量を増やしたりシテネ☆ミ
このレシピのID: r565694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD