簡単ガバオ炒めだょ♪ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャby みるくさん

【料理紹介】

お家の材料で手軽にアジアン料理が作れるょ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とり挽肉 400gぐらい
赤ピーマン 2個
ピーマン 2個
赤唐辛子 小さじ1(お好みで♪)
ナンブラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
適量
2個

【作り方】

  1. 両面を軽く焼いた目玉焼きを作る♪(半熟が美味しいょ♪)
  2. フライパンに油を入れ、赤唐辛子を軽く炒める♪
    そこへとり挽肉を入れ、色が変わってきたらピーマン2種を入れ炒める♪
  3. ナンブラー・オイスターソースを入れ
    お味をつけたら出来上がり~(p゚∀゚q)キュキューン

    (レタスやバジルなどを添えてネ☆彡)

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは細切りだと食べやすくって火が通るのが早くって
ヾ(*ΦωΦ)ノイイヂャナーイ☆

赤唐辛子やナンブラーは好みで量を増やしたりシテネ☆ミ