卵に調味料を入れ、白身を切るように軽くまぜる。
フライパンを熱しサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し、形を整えながら
焼いていく
できた卵焼きを3~5cmに切り、断面を下にしてナナメに包丁を入れる。
片方を半回転させるとハート型に
付け合わせのきゅうりは先端を5面に切り落とし,包丁で皮を薄くむいていく。
ミニトマトは十文字に切れ目を入れ、皮を半分までむく。
だしジェルソースと大根おろし・たらこ・マヨジェルソースをつくる。
それぞれの材料、調味料を混ぜ合わせる。(大根おろしは水分のある状態のまま)
きゅうりの中にそれぞれのジェルソースを入れる。
お皿に、卵、トマト、きゅうりを彩りよく盛り付ける。
トロミ剤を使用すると
少ない量の調味料で味がしっかり感じられます。
手軽に減塩レシピが作れます。