だし巻き+出しジェルソース&大根おろし・たらこ・マヨジェルソース レシピ

だし巻き+出しジェルソース&大根おろし・たらこ・マヨジェルソース
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ウエルキッチンさん
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  •     家族
  •    普段の食卓
毎日食べても飽きる事の無い 定番レシピの卵のだし巻き 毎日の家族の 安心した美味しい笑顔が嬉しいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今回作った卵焼きも、ほんのり甘い味付けと
だしつゆ、たらこの塩気のきいたジェルソースとのバランスは最高!
ぜひ、一度お試し下さい^^

材料

  1.  1個半
  2. 砂糖 4g
  3. だし汁 20ml
  4.  適量
  5. キュウリ 15g
  6. ミニトマト 2個
  7. だしつゆ 15ml
  8.  15ml
  9. NEWトロミーナ 0,45g
  10. 大根おろし 15g
  11. タラコ 5g
  12. マヨネーズ 2g
  13. newトロミーナ 0,4g

作り方

  1. 1.

    卵に調味料を入れ、白身を切るように軽くまぜる。
     フライパンを熱しサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し、形を整えながら
     焼いていく

  2. 2.

    できた卵焼きを3~5cmに切り、断面を下にしてナナメに包丁を入れる。
     片方を半回転させるとハート型に

  3. 3.

    付け合わせのきゅうりは先端を5面に切り落とし,包丁で皮を薄くむいていく。
     ミニトマトは十文字に切れ目を入れ、皮を半分までむく。

  4. 4.

    だしジェルソースと大根おろし・たらこ・マヨジェルソースをつくる。
     それぞれの材料、調味料を混ぜ合わせる。(大根おろしは水分のある状態のまま)

  5. 5.

    きゅうりの中にそれぞれのジェルソースを入れる。
     お皿に、卵、トマト、きゅうりを彩りよく盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

トロミ剤を使用すると
少ない量の調味料で味がしっかり感じられます。
手軽に減塩レシピが作れます。

記事のURL:http://toromiina1.exblog.jp/16395662/

  • (ID: r697498)
  • 2014/01/12 UP!

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