だし巻き+出しジェルソース&大根おろし・たらこ・マヨジェルソースby ウエルキッチンさん
【料理紹介】
今回作った卵焼きも、ほんのり甘い味付けと
だしつゆ、たらこの塩気のきいたジェルソースとのバランスは最高!
ぜひ、一度お試し下さい^^
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
1個半 |
砂糖 |
4g |
だし汁 |
20ml |
油 |
適量 |
キュウリ |
15g |
ミニトマト |
2個 |
だしつゆ |
15ml |
水 |
15ml |
NEWトロミーナ |
0,45g |
大根おろし |
15g |
タラコ |
5g |
マヨネーズ |
2g |
newトロミーナ |
0,4g |
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【作り方】
- 卵に調味料を入れ、白身を切るように軽くまぜる。
フライパンを熱しサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し、形を整えながら
焼いていく
- できた卵焼きを3~5cmに切り、断面を下にしてナナメに包丁を入れる。
片方を半回転させるとハート型に
- 付け合わせのきゅうりは先端を5面に切り落とし,包丁で皮を薄くむいていく。
ミニトマトは十文字に切れ目を入れ、皮を半分までむく。
- だしジェルソースと大根おろし・たらこ・マヨジェルソースをつくる。
それぞれの材料、調味料を混ぜ合わせる。(大根おろしは水分のある状態のまま)
- きゅうりの中にそれぞれのジェルソースを入れる。
お皿に、卵、トマト、きゅうりを彩りよく盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
トロミ剤を使用すると
少ない量の調味料で味がしっかり感じられます。
手軽に減塩レシピが作れます。