だし巻き+出しジェルソース&大根おろし・たらこ・マヨジェルソースby ウエルキッチンさん

【料理紹介】

今回作った卵焼きも、ほんのり甘い味付けと

だしつゆ、たらこの塩気のきいたジェルソースとのバランスは最高!

ぜひ、一度お試し下さい^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個半
砂糖 4g
だし汁 20ml
適量
キュウリ 15g
ミニトマト 2個
だしつゆ 15ml
15ml
NEWトロミーナ 0,45g
大根おろし 15g
タラコ 5g
マヨネーズ 2g
newトロミーナ 0,4g

【作り方】

  1. 卵に調味料を入れ、白身を切るように軽くまぜる。
     フライパンを熱しサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し、形を整えながら
     焼いていく
  2. できた卵焼きを3~5cmに切り、断面を下にしてナナメに包丁を入れる。
     片方を半回転させるとハート型に
  3. 付け合わせのきゅうりは先端を5面に切り落とし,包丁で皮を薄くむいていく。
     ミニトマトは十文字に切れ目を入れ、皮を半分までむく。
  4. だしジェルソースと大根おろし・たらこ・マヨジェルソースをつくる。
     それぞれの材料、調味料を混ぜ合わせる。(大根おろしは水分のある状態のまま)
  5. きゅうりの中にそれぞれのジェルソースを入れる。
     お皿に、卵、トマト、きゅうりを彩りよく盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

トロミ剤を使用すると
少ない量の調味料で味がしっかり感じられます。

手軽に減塩レシピが作れます。